June 2, 2023
Boleh Music
New Comers

Semangat Tahun Baru Hursa Lepas Single “Hursa, Hursa”

South Jakarta – Grup musik alternatif pop asal Jakarta, Hursa!, sedang mempersiapkan album keduanya, yang direncanakan rilis pertengahan tahun ini. Dibuka dengan single “Kabung” yang rilis September tahun lalu, di awal tahun 2021 ini, Hursa kembali merilis single terbarunya yang diberi judul “Hursa, Hursa”, diambil dari nama grup ini sendiri, yang diartikan sebagai kata ganti “semangat”.

Hursa sendiri beranggotakan Gala (vokal, keyboard), Pandji (gitar), Irvan (synth; synth bass), dan Goldy (drums). Nama Hursa terinspirasi dari sebuah buku puisi. “Hursa” akhirnya dijadikan sebagai nama untuk menyatukan empat musisi ini. Secara arti, “Hursa” adalah ucapan ‘penyemangat’ penunggang kuda untuk memacu kudanya agar berlari lebih cepat. Berangkat dari filosofi itu, mereka bermimpi untuk bisa terus berlari ke arah yang lebih baik, yang dicita-citakan, di luasnya belantika musik Indonesia.

Artwork single “Hursa Hursa” – Hursa ( foto : istimewa )

Tahun 2020 merupakan tahun yang berat, melalui lagu ini Hursa ingin mengajak seluruh pendengarnya untuk bersemangat menghadapi tahun 2021. Oleh karena itu, Hursa memilih lagu ini sebagai single terbarunya dan dirilis pada awal tahun.

“Merupakan sebuah lagu yang berutujuan memberik semangat untuk yang nanti mendengarkan lagunya. Semangat menjalani hidup atau menggapai mimpinya. Di satu sisi, di lagu ini mencoba menjelaskan kata dari “Hursa” itu sendiri jika di implementasikan ke dalam sebuah kalimat. Dan semoga bs menjadi anthem untuk kawan-kawan yg sedang putus asa”. ungkap Pandji Akbari, selaku penulis lagu ini.

Selanjutnya, dalam memvisualisasikan lagu ini, Hursa kembali mempercayakan Agung Santoso, untuk menuangkan visualisasinya terhadap “Hursa, Hursa” yang dijadikan digital artwork resmi single ini.  Sebelumnya Hursa sudah mengeluarkan 2 buah single berjudul “Ruai” dan “Makna Masa”, disusul satu buah album penuh berjudul ‘Harap Dan Tuah’ pada tahun 2019. Kemudian Hursa juga merilis sebuah EP Live Session berjudul ‘Stripped Down Series’ pada Maret 2020 lalu. (SPR).

Related posts

SUPERBOY Lahirkan Studio Session!

Boleh Music

Penyanyi Indonesia Kelahiran Australia Jelita Rilis “Only Ever in Daylight”

Qenny Alyano

Penyanyi Nath Kampanyekan Masalah ‘Mental Health’ Lewat “Menangislah”

Boleh Music