November 30, 2023
Boleh Music
New Comers

Aldiv Rilis 2 Single Religi Untuk Ramadhan Termasuk Karya Opick

South Jakarta – Ramadhan kali ini ada sedikit yang berbeda dan jarang terjadi di ranah musik Indonesia, mungkin Aldiv salah satu di antara sekian penyanyi yang merilis single religi sekaligus lebih dari satu saja dalam kurun waktu yang bersamaan.  Salah satunya adalah lagu “Sang Pengasih” ciptaan Opick Tomboati.  Dari tangan dingin ‘Ustadz Opick (tambo ati)’ terlahirlah sebuah lagu yang sangat bagus sekali, sebuah lagu tentang “kekuasaan” Allah dari sisi manusia sebagai hambanya. 

“Lagu ini punya lirik yang bagus dan terlebih dahulu lagu ‘Sang Pengasih’ mempunyai makna yang sangat dalam sekali. Sedangkan untuk proses video klip dari lagu Opick tersebut, mengambil lokasi di studio Ustadz Opick dan di Mesjid Istiqlal, dimana ini kali pertama Dumeca Records dan Aldiv diberi kesempatan pertama kali yang melakukan syuting video musik di salah satu masjid terbesar di dunia yang menjadi kebanggaan negeri ini. Dengan kondisi tampilan baru Istiqlal atau boleh dibilang mendapatkan kesempatan besar untuk mengeksplorasi sisi-sisi keindahan dari Mesjid Istiqlal pasca renovasi besar-besaran Ferry Ardiansyah yang bertindak sebagai Executive Producer dan sutradara video Klip tersebut.  

Kredit Musik:  

Diproduksi oleh: DUMECA RECORDS  

Disusun oleh: Galuh Argono  

Semua Musik Diproduksi oleh: Opick Tomboati  

Gitar Listrik dan Akustik oleh: Thomas Lukito  

Biola oleh: Didiet  

Dicampur & Dikuasai oleh: Yobi Ananta di Grim Studio  

Vokal Disutradarai oleh: Opick Tomboati  

Semua Vokal Direkam: Studio Tomboati  

Label: DUMECA RECORDS  

Lagu selanjutnya dari Aldiv adalah “Jika Ku Jauh Dari RidhoMu” ciptaan Dinno Tanuprajoko. Lagu bernafsakan religi persembahan dari Aldiv yang satu ini, terbilang sedikit unik dari lagu religi sebelumnya. Di lagu ini ceritanya, seseorang yang sedang dalam perjalanan kembali membersihkan diri dari kesalahan-kesalahannya di masa lalu. Banyaknya dosa yang diperbuat dan dia jadi jauh dari Tuhannya, mengharap ridho dari yang Maha Kuasa untuk kembali ke jalannya. 

“Untuk proses klip nya ada beberapa hal yang agak serba berjalan seperti diinfokan  untuk pemeran di video musik yang diperankan oleh Gerry Iskak & istri (Gerry sendiri adalah sosok aktor lama yang belakangan ini sudah lama tidak muncul di dunia perfilman, semenjak beliau memutuskan hijrah), dan di klip tersebut pas menceritakan kisah masa lalu Gerry yang cukup kelam, dapat di jelaskan kejadian yang hampir pernah dialamai oleh Gerry Iskak ada semua di video tersebut ” jelas Ferry Ardiansyah yang menjadi sutradara dalam video musik dari “Jika ku jauh dari Ridho-Mu “.  

Jika ku jauh dari RidhoMU  

Kredit Musik:  

Diproduksi oleh: DUMECA RECORDS  

Disusun oleh: Dinno Taruprajoko  

Semua Musik Diproduksi: oleh Music ++ Depok  

Gitar Elektrik dan Akustik: Reza Edo  

Biola 1: Condro kasmoyo, yana septilia  

Biola 2: yohanes handoko
Biola: yakobus widodo. farisha  

Biola: Biola Didiet  

Cello: dani kurnia  

Rekaman: Musik ++  

Rec Engineer: hanry vernando  

Engineer: Oleh paul di Music ++  

Susunan Senar: Jeffrey Stefanus  

Mixed and Mastered oleh Jeffrey Stefanus  

Vocal Director : Rizal Caolo  

Semua Vokal Direkam: Musik ++. Depok  

Label: DUMECA RECORDS  

Related posts

Reikko Hadirkan Single Hyperpop “hate us” Bersama Suisei

Qenny Alyano

The Bakuucakar dan Paul Partohap Remake Lagu Glenn Fredly “Terserah”

Qenny Alyano

Menuju Album Perdana, Voxxes Rilis Single Akustik “Spend The Night”

Qenny Alyano