December 8, 2022
Boleh Music
New Comers

Padukan Musik Rock dan EDM The Row Hadirkan “Jauhi Diriku”

South Jakarta – Akhirnya setelah sekian lama, The Row memberikan warna baru di musik single terbarunya yang berjudul “Jauhi Diriku” dengan musik Elektro Dance Rock, warna musik band yang mungkin hanya bisa ditemukan di The Row. Masih dibawah naungan AFE Records, The Row merilis single terbarunya “Jauhi Diriku” dengan warna musik yang akan mengajak kita untuk bergoyang dan melompat-melompat saat mendengarkannya,

“Iyah musiknya memang dibuat lebih nge-beat karena memang kita ingin memberikan yang berbeda di single terbaru kita ini” jelas Bima gitaris dan music programmer dari The Row. Ide untuk membuat lagu dengan musik elektro dance rock, keluar disaat workshop, “Saat itu Bima yang punya ide, terus aku sampaikan ke babeh Rowman, ‘Beh gimana kalo kita punya single yang lagunya memadukan rock dan EDM tapi ini ngga murni EDM hanya nuansa dan beat-nya aja yang kita ambil, dan babeh ternyata menyambut baik” jelas Ollan sang vokalis.

The Row dengan formasi yang sekarang telah mengeluarkan 3 single lagu yang ketiga-tiganya mengusung rock ballads tentunya dengan mengeluarkan single yang memadukan musik elektro dance music menjadi tantangan tersendiri bagi The Row,

“Iyah dengan formasi yang sekarang mungkin banyak yang menganggap The Row tidak mungkin mengeluarkan single lagu yang musik dipadukan dengan elektro dance music lagi, tapi tentu saja kami bisa melakukannya karena dari awal konsep The Row lebih bebas saat mengusung musik yang akan dibawakan” jelas Rowman Ungu leader sekaligus Inisiator dari The Row.

Artwork single “Jauhi Diriku” – The Row ( foto : istimewa )

Bima yang porsinya lebih banyak dalam penggarapan musik memasukkan sound – sound elektro sejak awal dan sangat terasa saat mulai memasuki refrain benar – benar membuat musik menjadi hype dan siapapun yang mendengar akan melompat-lompat mengikuti irama musik dari lagu “Jauhi Diriku”,

“Saat workshop ketika mulai membuat beatnya memang sudah terlintas ide ini kalo memadukan rock dan elektro dance music pasti seru nih lagunya, dan ketika mulai membuat musiknya ternyata memang cocok banget” ujar Bima gitaris dan music Programer di The Row. Dalam lagu “Jauhi Diriku”, The Row kembali mengusung tema tentang patah hati tapi kali ini dari sisi yang berbeda,

“Iyah walau tentang patah hati atau seseorang yang harus memutuskan hubungan dengan kekasihnya, tapi kali ini lebih tegas bukan cerita seorang bucin, tapi seorang yang ingin dari bebas dari cinta yang tidak cocok untuk dirinya lebih ke orang yang sudah muak dengan keegoisan kekasihnya” cerita Ollan tentang lagunya.

“Kami sangat berterima kasih kepada yang selalu mensupport The Row, semoga dapat menemani dan membuat mood yang mendengarnya jadi lebih naik dan bersemangat, khususnya terima kaseih selalu support THE ROW, SUAAAAAAKKK” ujar The Row bersamaan.

Executive Producer : Hendy Ahmad (AFE RECORDS)

Original Published by PT. Afe Karya Pustaka (AFE MUSIC PUBLISHING)

Produced by Rowman Ungu

Arranged by The Row Vocal

Directed by Rowman & Bima

Guitar : Bima WP

Bass : Bima WP

Keyboard : Bima WP

Drum : Rowman Ungu

Take Drum : Harper_Studio

Vocal & Music Recorded at Afe Studio

Music & Vocal Sound Engineer by Yudi Angus

Mixed & Mastered by Bemz Harper_studio

(SPR)

Related posts

Pengamen Asal Palangkaraya Adi Adipati Luncurkan Debut Single “Kau Bilang”

Qenny Alyano

Duo Indie Rock Wilder Luncurkan Debut “Oh No”

Qenny Alyano

Band Heavy Rock Denmark Timechild Rilis “And Yet It Moves”

Qenny Alyano