January 31, 2023
Boleh Music
New Comers

Ihsan Tarore Lepas Single Baru “Tempat Lama Rasa Baru”

South Jakarta – Single terbaru dari Ihsan Tarore mungkin akan banyak menimbulkan banyak penafsiran bagi siapapun yang mengetahuinya terutama bagi Ihsanism (Fans Ihsan Tarore), karena judul lagu terbaru Ihsan berjudul “Tempat Lama Rasa Baru” sehingga mungkin akan banyak menimbulkan banyak cocoklogi untuk lagu Ihsan terbaru ini.

“Tempat Lama Rasa Baru” adalah karya kolaborasi antara Tengku Shafick dengan salah satu komposer muda bertalenta yaitu Yonggi Mikama,  seorang komposer dan penyanyi juga,

“Kerja bareng mereka sungguh luar biasa bagi aku, karena semua menjadi lebih cepat, dan sebetulnya saat merekam lagu ini aku juga sambil merekam beberapa lagu lain pokoknya luar biasa deh” ujar Ihsan menjelaskan tentang proses rekaman.

Di tengah kesibukannya shooting beberapa film seri dan film televisi, Ihsan meluangkan waktunya khusus untuk memproduksi lagunya, karena pandemic Corona ini memang kegiatan bernyanyi Ihsan hampir tidak ada, karenanya Ihsan memang lebih banyak menerima job acting,

Artwork single “Tempat Lama Rasa Baru” – Ihsan Tarore ( foto : istimewa )

“Nah karena Ihsan ini jadwal shootingnya banyak makanya aku sekali workshop dan produksi lagu inginnya lebih dari satu lagu, karenanya aku juga mengajak Yonggi Mikama untuk membantu agar ada sentuhan berbeda di setiap lagu yang kami produksi” jelas Shafick tentang proses pembuatan lagu yang selalu lebih dari satu,

“Yap, dan aku tetap akan berjuang di bidang nyanyi yang membesarkan aku ini walaupun Covid ini membuat pekerjaanku di bidang musik sangat terganggu dan dampaknya sangat dahsyat tapi aku akan berusaha terus berkarya agar Ihsanism dapat menikmati karya-karyaku” tambah Ihsan. “Memang waktu mendengar judulnya aku berfikir pasti banyak yang menduga kalo lagu ini cerita aku dengan mantan aku, lagunya memang tentang cinta lama bersemi kembali tapi bukan tentang mantan aku karena lagu ini bisa diartikan yang lain juga kok” jelas Ihsan tentang cerita lagunya, yang tertuang dalam konsep video klip yang menggambarkan tempat lama adalah rumahnya dahulu yang penuh dengan kenangan lama tapi kemudian hadir seseorang yang akan memenuhi rumah tersebut dengan kenangan yang baru.

“Aku berharap semua Ihsanism khususnya dan penikmat lagu Indonesia pada umumnya dapat menyukai lagu ini dan dapat menjadi inspirasi kalo cinta lama bersemi kembali itu ngga papa kok, karena kalo ternyata jodoh kita adalah mantan kita siapa yang tahu? Yang penting menjalani hidup dengan positif thinking dan dengan rasa-rasa yang baru yang dapat menyemangati kita” ujar Ihsan penuh harap.

(SPR)

Related posts

Safira Rilis Debut “I Wanna Be Loved” Terinspirasi Kaum Marjinal

Qenny Alyano

Analogmodular Ungkap Rasa Bosan Lewat “3 Hari Lupakan Dunia”

Qenny Alyano

Ungkapan Terdalam Ben Kessler Lewat Lagu “Cruise Control”

Qenny Alyano