February 5, 2023
Boleh Music
What's New

Barry Likumahuwa Kenang Sang Ayah Lewat ‘Dear Pops’ Project

South Jakarta – Barry Likumahuwa merilis 2 karya sekaligus dengan tajuk “Dear Pops” untuk mengenang sang ayah, Benny Likumahuwa yang meninggal dunia pada 9 Juni 2020 yang lalu. Barry merilis “Ode To Benny Liku”, sebuah lagu yang Barry ciptakan khusus untuk ayahnya, dan “Infra Polusi” yang merupakan aransemen ulang dari karya Benny Likumahuwa yang dirilis bersama The Rollies pada tahun 1976.

Kedua lagu ini direkam secara live tanpa overdub pada Mei 2021 di Reverend & Co. Studio, Jakarta Barat, bersama musisi2 rekan bermain Barry yang masing-masing pernah mendapat pendidikan baik formal maupun informal dari sang ayah Benny Likumahuwa. Dimas Pradipta pada drums, Bass G pada tenor saxophone, Doni Joesran pada electric piano, Georgie Tanasale pada percussion, dan Ami Purba pada trumpet.

Artwork single “Ode To Benny Liku” dan “Infra Polusi” – Barry Likumahuwa ( foto : istimewa )

 

Benny & Barry Likumahuwa ( foto : istimewa )

“Ode to Benny Liku” dan “Infra Polusi” mengandung unsur Tifa yang merupakan alat musik tradisional Maluku yang dimainkan oleh percussionist Georgie Tanasale. Barry banyak menggali sisi akar kebudayaan Maluku melalui karya-karya yang dirilisnya belakangan ini seperti, “Trust & Faith” dan “Nona Manis”, terutama semenjak kepergian sang Ayah yang selama ini memberikan Barry pemahaman tentang kebudayaan Maluku. Hal tersebut membuat Barry merasa perlu meneruskan legacy akan kecintaan terhadap budaya Indonesia Timur dari sang Ayah.

Kedua lagu ini nantinya akan masuk dalam sebuah album kompilasi karya-karya Barry yang akan dirilis dalam bentuk vinyl / Piringan Hitam. Mixing dan mastering dikerjakan oleh Dimas Pradipta, dan diproduseri oleh BeatLuz. Music Artwork oleh Alexander Averil. Pastikan kalian mendengarkan “Dear Pops” dari Barry Likumahuwa di seluruh digital platform kesayanganmu!

Music Credit
Track Tittle : Ode To Benny Liku & Infra Polusi
Performed By : Barry Likumahuwa
Executive Prod : Beatluz Music
Percussion : Georgie Tanasale
Saxophone : Bass G
Drum : Dimas Pradipta
Trumpet : Ami Purba
Tifa : Georgie Tanasale
Electric Piano : Doni Joesran
Mixing : Dimas Pradipta
Mastering : Dimas Pradipta

(SPR)

Related posts

Kabar Duka Yuri OM PMR Tutup Usia

Qenny Alyano

Siapkan Album Baru Hanin Dhiya Rilis”Mengapa Bertahan”

Boleh Music

Hari Ibu, Raisa Rilis Single “Jangan Cepat Berlalu”

Qenny Alyano