May 20, 2022
Boleh Music
New Comers

Duo Folk Pop Suara Kayu Rilis EP Kedua ‘Kumpulan Cerita Pendek’

South Jakarta – Duo musik asal Jakarta, Suara Kayu, kembali mengeluarkan EP kedua yang bertajuk ‘Kumpulan Cerita Pendek’. Seperti judulnya, mini album ini berisi 6 lagu yang bercerita mengenai topik ringan seputar hidup yang dikemas dengan nuansa folk-pop.

Suara Kayu beranggotakan Ingrid Tamara (vokal dan ukulele) dan Dewangga Elsandro (gitar). Dari enam tracks tersedia yang menjadi andalan dari EP ini adalah “Hahaha” yang berkolaborasi dengan duo musik pula, BiancaDimas. Lagu bernuansa happy dan up-beat ini membawa vibe positif bagi yang mendengarkannya terutama liriknya.

Suara gitar akustik dan lirik yang dikemas dengan unik merupakan ciri khas mereka yang berhasil menarik perhatian pendengarnya. “Hai, tersenyumlah Meski tak mudah karena bahagia sesederhana tertawa, ‘Hahaha’. Sudah-sudah, jangan marah-marah.”begitu cuplikan dari lirik “Hahaha” yang berdurasi 3:16 menit ini.

Duo yang terbentuk saat pandemi ini mengatakan, Suara Kayu sangat senang bisa berkolaborasi dengan BiancaDimas karena telah mengidolakan mereka sejak lama.” Kebetulan waktu itu Suara Kayu ingin bikin lagu tentang kehidupan. ‘Gak terlalu banyak mikir dan perdebatan. Sesuai judulnya ‘Hahaha’, kita bikin lagu sambil tertawa.”ujar Ingrid dalam keterangan pers tertulisnya.

Proses pembuatan lagu ini dilakukan secara virtual dikarenakan pandemi yang membuat beberapa keterbatasan. Ternyata proses tersebut tidaklah menjadi hambatan. “Suara Kayu dan BiancaDimas nyambung banget dan super seru. Sekali pertemuan langsung selesai lagu ‘Hahaha’.”kata Ingrid.

Dewangga berharap penggemar dapat relate dengan lagu terbaru mereka. Dengan lagu ini, lanjutnya, Suara Kayu ingin penggemarnya mengingat momen-momen bahagia yang harus disyukuri meski tengah mengalami masalah.”Dari pada marah-marah, mending #diHaHaHainaja. Semoga kamu yang lagi sedih dan marah, waktu dengerin lagu ini bisa ikutan bahagia bareng kita.”katanya.

Cover EP ‘Kumpulan Cerita Pendek’ – Suara Kayu ( foto : istimewa )

 

“Hahaha” diciptakan dan diproduseri oleh Suara Kayu dan Bianca Dimas (Bianca Nelwan dan Dimas Wibisana) Sementara itu, 5 lagu lainnya yakni Kaktus, Penghapus Pensil, Jasuke (bersama Ocan Siagian), Miniatur (Korean Version), dan 24 Jam. Kelima lagu tersebut sudah dirilis lebih dulu di tahun 2021.

Satu hari sebelum merilis lagu ini, Suara Kayu mengundang penggemarnya yang dipanggil Kawan Suara Kayu untuk mendengarkan lebih dulu single ‘Hahaha’. Sebanyak 76 penggemar menjadi orang pertama yang mendengar sekaligus menonton video lirik ‘Hahaha’ melalui zoom.

Masing-masing lagu di EP mendapatkan penerimaan yang cukup hangat dari pendengarnya. Secara keseluruhan kelimanya sudah didengar oleh lebih dari 2,1 juta kali di Spotify. Dari kelima lagu tersebut, Kaktus yang rilis di Maret 2021 menjadi lagu yang paling banyak ditonton di kanal YouTube mereka dengan sebanyak 1,1 juta views, dan telah diputar sebanyak 1,2 juta kali di Spotify.

Suara Kayu juga kerap melakukan kolaborasi dengan beberapa musis dan content creator di berbagai daerah. ‘Mini-a-Tour , tur kolaborasi konten dengan beberapa musisi dan YouTube creators di Bandung, Jogja, Semarang, dan Surabaya, sudah dapat dilihat di kanal YouTube Suara Kayu.

Suara Kayu ( foto : istimewa )

Tentang Suara Kayu

Suara Kayu merupakan duo musik asal Jakarta yang beranggotakan Ingrid Tamara sebagai pemain ukulele serta gitaris Dewangga Elsandro. Dibentuk pada Mei 2020 duo ini mengusung musik pop folk.

Berawal dari kolaborasi YouTube, lanjut ke sesi penulisan lagu hingga akhirnya merilis single pertama berjudul “Miniatur” yang sempat menduduki  posisi pertama dari Top 50 Viral charts di Spotify dan hingga kini sudah didengar lebih dari 2 juta kali.

Suara Kayu bergabung dengan label rekaman Warner Music Indonesia pada Oktober 2020 dan telah mengeluarkan mini album perdana mereka bertajuk ‘Suara Kita, Cerita Kamu’. Single mereka antara lain “Miniatur”, “Kaktus”, “Drama Korea” dan “Penghapus Pensil”, dan “UwU (Unhappy Without You)”. “UwU” popular di TikTok dengan total 200 ribu videos dan 64 juta views.

Suara Kayu ( foto : istimewa )

(SPR)

Related posts

Band Malaysia Mafidz Siap Meramaikan “Republic Community” Di ‘Mandiri GBK I SEE Fest 2019’

Qenny Alyano

Pionir Emo-Rap Wicigo Shawty Lepas Single “Semua Hilang”

Qenny Alyano

Michael J Rilis Versi Baru “Sajojo” Bersama Label Amerika

Boleh Music