December 10, 2023
Boleh Music
Editor's Picks Event & Community Flash News What's New

Coldplay Resmi Umumkan Konser Di Jakarta November 2023

South Jakarta – Kabar tentang akan kedatangan band asal Inggris, Coldplay, untuk menggelar konser di Jakarta di tahun ini, sepertinya akan menjadi kenyataan. Hal tersebut terungkap melalui akun Instagram Third Eye Management (TEM). Dalam akun Instagram tersebut, TEM menggunggah video dari band yang mempunyai formasi Chris Martin (vokal), Jonny Buckland (gitar),  Guy Berryman (bass) dan Will Champion (drums) yang mengungkapkan tentang konser mereka mendatang, seperti dikatakan oleh sang vokalis, Chris Martin.

“Halo, apa kabar semua yang seadng menonton di Indonesia. Kami sangat bersemangat untuk mengumumkan kami di negara indahmu. Kami akan ada di Indonesia di Jakarta pada  15 November. Dan kami berharap untuk bertemu dengan kalian di sana. Terima kasih”

Sementara dari pihak Third Eye Management (TEM) juga mengungkapkan bahwa konser Coldplay tersebut akan berlangsung pada hari Rabu, 15 November 2023 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Konser Coldplay di Jakarta merupakan bagian dari ‘Music of The Spheres World Tour’.

Untuk tiket presale akan dimulai pada 17 dan 18 Mei 2023 melalui BCA presale mulai pukul 10 pagi dan untuk umum pada 19 Mei 2023 juga puku 10 pagi di www.coldplayinjakarta.com. Hal tersebut diumumkan melalui unggahan di media sosial Third Eye Management.

 

Coldplay Music of The Spheres World Tour Jakarta Stadion Gelora Bung Karno
Rabu 15 November 2023

Tiket akan dijual secara eksklusif di coldplayinjakarta.com.

BCA Presale 17-18 Mei 2023, mulai pukul 10.00 WIB (GMT+7/WIB)

Obral Publik 19 Mei 2023, mulai pukul 10.00 (GMT+7 / Waktu Setempat Jakarta)

Informasi lebih lanjut tentang kategori tiket, tata letak, dan harga akan segera tersedia.

Tur diantarkan oleh DHL mitra logistik resmi.

Coldplay Music of The Spheres World Tour Jakarta dengan bangga dipromotori oleh @temgmt dan @pkentertainment.id.

Sponsor Bank Resmi: @goodlifebca

#MOTSWT #ColdplaydiJakarta2023

Sebelumnya juga telah beredar sejumlah kabar tentang konser Coldplay melalui sejumlah pengumuman melalui billboard yang terpampang di sejumlah titik di Jakarta. Selain menyambangi Jakarta, grup musik yang terbentuk pada tahun 1997 silam tersebut juga akan menggelar konser di negara Asia lainnya dan juga Australia. Adapun jadwal tur konser tersebut adala sebagai berikut :

: Tokyo – Tokyo Dome (Support: TBA)

7: Tokyo – Tokyo Dome (Support: TBA)

11: Kaohsiung – Stadion Nasional Kaohsiung (Support:TBA)

15: Jakarta – Stadion Gelora Bung Karno (Support: TBA)

18: Perth – Stadion Optus (Support: Amy Shark, Thelma Plum)

22: Kuala Lumpur – National Stadium Bukit Jalil (Support: TBA)

 

Coldplay merilis album studio kesembilan mereka, ‘Music of the Spheres’ (subtitle Vol I. From Earth with Love)[1] pada 15 Oktober 2021 oleh Parlophone di Britania Raya dan Atlantic Records di Amerika Serikat. Dari album ini lahir sejumlah single seperti “Higher Power” dan “My Universe” yang dinominasikan untuk Penampilan Duo/Grup Pop Terbaik di Grammy Awards ke-64, dan yang terakhir dinominasikan untuk penghargaan yang sama pada upacara tahun berikutnya.  Sementara single “My Universe” juga memulai debutnya di nomor satu di tangga lagu Billboard Hot 100, menjadikan Coldplay sebagai grup Inggris pertama dalam sejarah yang mencapai prestasi tersebut. “Let Somebody Go” kemudian dirilis sebagai single resmi ketiga pada 7 Februari 2022. “Coloratura”, “People of the Pride”, “Biutyful” dan versi live dari “Humankind” juga disajikan sebagai single promosi.

Related posts

Foo Fighters Angkat Tema Perang Lewat “Waiting On A War”

Qenny Alyano

Band Rock 90-an Lit Kembali Dengan “Mouth Shut”

Qenny Alyano

Ismaya Live Gelar ‘We The Fest 2020 Virtual Home Edition’ Di Bulan September

Qenny Alyano