December 10, 2023
Boleh Music
Event & Community Record Label

KAV Project, Difki Khalif dan Orgie Mengharu Biru di Gelaran Boleh Gig 

South Jakarta – Minggu terakhir bulan Juli, acara 2 mingguan gelaran Boleh Music, ‘Boleh Gig’ kembali berlangsung pada hari Senin,31 Juli 2023.  Mengambil tempat di Bostha Jakarta, Cipete, Jakarta Selatan, Boleh Gig kali ini kembali menampilkan 3 performer dari genre berbeda yaitu KAV Project yang mengusung pop akustik, Difki Khalif dengan pop berpadu rock dan Orgie dengan ska-punk. Boleh Gig kali ini juga dipandu oleh host Eno Dimedjo dan Qenny Bolehmusic.

Dibuka tepat pukul 8 malam, Boleh gig kali ini dibuka oleh penampilan Orgie. Seperti penampilan biasanya band yang berganggotakan Agga Satria (gitar), Faruq (gitar), Wanteck (bass), Aris (drum), Yudhi Lord (keyboard/Trombone), dan Farel (saxophone) tampil total termasuk dalam hal kostum. Sayangnya malam itu sang vokalis Japonk tidak hadir karena suatu alasan. Orgie malam itu memakai kostum ala pasien rumah sakit tersebut, kembali mengusung nomor-nomor dari band Ska tanah air diantaranya “Genit” dari Tipe-X. Tak lupa mereka juga membawakan lagu karya mereka yang baru saja dirilis, “Malam”.

Difki Khalif ( foto : QB )

 

KAV Project ( foto : QB )

 

Orgie ( foto : QB )

 

Usai penampilan Orgie, giliran solois Difki Khalif yang tampil memanaskan panggung ‘Boleh Gig’. Penyanyi yang bernaung dibawah Musica Studios ini, membuka penampilan dengan lagu milik Efek Rumah Kaca, “Cinta Melulu”. Di lagu ini Difki membawakan lagu tersebut dengan aransemen yang sedikit berbeda dan membuat semua penonton yang hadir bernyanyi bersama. Usai “Cinta Melulu”, Difki Khalif mengambil gitar akustik dan membawakan lagu karyanya “Ratu Drama” yang menurutnya mengambil tema tentang wanita yang lebay dalam urusan percintaan. Difki melanjutkan penampilan dengan satu lagu dimana ia berkolaborasi dengan Ariel NOAH berjudul “Cinta Yang Diam”. Setelah membawakan lagu terbarunya “Denah Rumahmu”, Difki Khalif menutup penampilan dengan “Hampa”.

KAV Project menjadi sajian penutup Boleh Gig kali ini, Proyek musik yang dimotori oleh musisi Kavenda dan bassist band Nidji, Andro Regantoro tersebut, memulai penampilan dengan lagu teranyarnya, “Tidurlah”. Tampil dengan konsep akustik, KAV Project meneruskan penampilan dengan membawakan “Sesaat Menghilang” dan “Setengah Mati”. Lagu-lagu yang ditampilkan oleh KAV Project malam itu membuat penonton terbius dengan suara sang vokalis Kavenda. KAV Project menyudahi penampilan dengan satu lagu yang diambil dari album mereka yang akan segera dirilis dalam waktu dekat.

Sampai jumpa di Boleh Gig selanjutnya.

(SPR)

Related posts

Ismaya Live Akhirnya Umumkan Lineup Lengkap DWP 2019

Qenny Alyano

Rangkaian Acara “What The F.L.A.V.S” Siap Digelar Di 5 Titik Berbeda

Qenny Alyano

LooperCoustic Rilis Debut Single “Cinta Pandangan Kedua” Bersama Boleh Music

Boleh Music